RECETA BACALAO GOMES DE SA (PORTUGAL)

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RECETA BACALAO GOMES DE SA (PORTUGAL)

Mensaje  LOLICHU el Miér 17 Mar 2010, 3:55 pm

Aquí os dejo una receta de bacalao, tipica de Oporto. Está exquisita.


INGREDIENTES:

500 gr. de bacalao
500 gr. de patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
1 dl. de aceite
Aceitunas negras
Perejil picada
Pimienta blanca molida y sal


PREPARACION:

-Desalar el bacalao el día anterior.

- Cocer el bacalao en agua hirviendo, tapando la olla con un paño. Cocer 20 minutos.

- Escurrir el bacalao. Limpiar de piel y espinas y separar las láminas.

- Cocer las patatas con piel. Después se pelan y se cortan en rodajas.

- Mientras tanto dorar el ajo y las cebollas, cortadas en láminas, hasta que estén transparentes.

- Agregar las patatas y el bacalao.

- Rehogar todo junto con la sal y la pimienta.

- Volcar en una cacerola de barro y meter en el horno a 200º durante 10 minutos.

- Agregar los huevos duros a rodajas y las aceitunas negras en rodajas.

- Servir con perejil picado.

¡¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!
ç

LOLICHU

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