"SALSA CHIPOTLE"

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"SALSA CHIPOTLE"

Mensaje  Pepe Aguilar el Dom 02 Mayo 2010, 11:10 am

Cocina Mexicana

Esta salsa se caracteriza por su sabor ahumado y dulce picor.
Las salsas mexicanas tienen la consistencia de un puré y se usan para acompañar distintas comidas.

Ingredientes para la receta de Salsa Chipotle: (4 personas)


450 grs de jitomate, sin piel, sin semilla y cortados en cubos pequeños
2 cucharaditas de chile chipotle en adobo enlatado
4 dientes de ajo picados finos
1 cebolla no muy grande picada
½ cucharadita de azúcar
½ ramita de cilantro fresco picado
una pizca de canela
una pizca de pimienta
zumo de lima y sal a gusto

Pasos:
Paso 1: Picar los tomates con el ajo y el cilantro en un procesador de alimentos. Retirar e incorporar la cebolla, el chile y el azúcar; por último el zumo de lima y la sal, mezclar y sazonar con pimienta, canela y pimienta al gusto. Servir recién hecha. El Chile Chopotle le otorga un sabor muy especial.

Trucos, secretos y variantes para la Salsa Chipotle:

Se puede guardar por varios días en la nevera preferentemente tapada.

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