ASOCIACIÓN CULTURAL GASTRONÓMICA AZ-ZAIT
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

"BERENJENAS CRUJIENTES CON SALMOREJO CORDOBES"

Ir abajo

"BERENJENAS CRUJIENTES CON SALMOREJO CORDOBES" Empty "BERENJENAS CRUJIENTES CON SALMOREJO CORDOBES"

Mensaje  Pepe Aguilar Vie 24 Oct 2008, 8:20 pm

Berenjenas crujientes con salmorejo cordobes

INGREDIENTES
2 berenjenas.
Leche para remojar.
Harina para enharinar.
Aceite de oliva virgen.
3 huevos.
1 kilo de pan.
3 tomates grandes, maduros.
5 dientes de ajo.
2 vasos de aceite de oliva virgen.
Sal.
Vinagre.
Pan frito.
Jamón serrano.

PREPARACION
Hacemos el salmorejo con el pan, puesto en remojo durante media hora para ablandarlo, perfectamente escurrido, apretándolo bien para que desprenda todo el agua posible; los dientes de ajo pelados, los tomates pelados, sin semillas, un huevo y dos vasos de aceite. Batimos todo junto hasta obtener una crema fría a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos agrade. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvoreamos por encima dos huevos duros picados, el pan frito y jamón serrano cortado en taquitos. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Las ponemos a remojar en leche con sal y, pasadas dos horas, las escurrimos bien, las las freímos que estén bien crujientes.

PRESENTACION
Las servimos enseguida, acompañadas del salmorejo.
Pepe Aguilar
Pepe Aguilar
Admin

Cantidad de envíos : 131
Fecha de inscripción : 18/07/2008
Edad : 67
Localización : Castilleja de Guzmán, Sevilla

https://az-zait.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.