"BERENJENAS CRUJIENTES CON SALMOREJO CORDOBES"
Página 1 de 1.
"BERENJENAS CRUJIENTES CON SALMOREJO CORDOBES"
Berenjenas crujientes con salmorejo cordobes
INGREDIENTES
2 berenjenas.
Leche para remojar.
Harina para enharinar.
Aceite de oliva virgen.
3 huevos.
1 kilo de pan.
3 tomates grandes, maduros.
5 dientes de ajo.
2 vasos de aceite de oliva virgen.
Sal.
Vinagre.
Pan frito.
Jamón serrano.
PREPARACION
Hacemos el salmorejo con el pan, puesto en remojo durante media hora para ablandarlo, perfectamente escurrido, apretándolo bien para que desprenda todo el agua posible; los dientes de ajo pelados, los tomates pelados, sin semillas, un huevo y dos vasos de aceite. Batimos todo junto hasta obtener una crema fría a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos agrade. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvoreamos por encima dos huevos duros picados, el pan frito y jamón serrano cortado en taquitos. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Las ponemos a remojar en leche con sal y, pasadas dos horas, las escurrimos bien, las las freímos que estén bien crujientes.
PRESENTACION
Las servimos enseguida, acompañadas del salmorejo.
INGREDIENTES
2 berenjenas.
Leche para remojar.
Harina para enharinar.
Aceite de oliva virgen.
3 huevos.
1 kilo de pan.
3 tomates grandes, maduros.
5 dientes de ajo.
2 vasos de aceite de oliva virgen.
Sal.
Vinagre.
Pan frito.
Jamón serrano.
PREPARACION
Hacemos el salmorejo con el pan, puesto en remojo durante media hora para ablandarlo, perfectamente escurrido, apretándolo bien para que desprenda todo el agua posible; los dientes de ajo pelados, los tomates pelados, sin semillas, un huevo y dos vasos de aceite. Batimos todo junto hasta obtener una crema fría a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos agrade. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvoreamos por encima dos huevos duros picados, el pan frito y jamón serrano cortado en taquitos. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Las ponemos a remojar en leche con sal y, pasadas dos horas, las escurrimos bien, las las freímos que estén bien crujientes.
PRESENTACION
Las servimos enseguida, acompañadas del salmorejo.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|