"ALMORONIA"
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"ALMORONIA"
Almoronia
Receta para cuatro personas
1 kg de pollo
1 kg y medio de berenjenas
1 cucharada de alcaravea
2 cucharadas de miel
1/2 kg de cebollas
Aceite de oliva para freír
Azafrán
Sal
Pimienta
Preparación
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grueso. Ponerlas en un colador, espolvorearlas con sal y dejar que suelten el jugo durante 1 hora. Secarlas con papel de cocina.Trocear el pollo. Pelar y trocear la cebolla, Dorar el pollo en una sartén con el aceite, sacarlo y reservarlo En ese aceite freír las cebollas y cuando estén doradas, agregar un poco de sal, una pizca de pimienta y un pellizco de azafrán. Agregar 1/2 l de agua y dejar cocer hasta que reduzca. Calentar aceite abundante en una sartén y freír las berenjenas. Sacarlas y escurrirlas.En una fuente de horno, poner la cebolla y luego el pollo y las berenjenas. Cocer en el horno durante 40 minutos y servir.
cia de Granada, el alimento base es la berenjena, es de dificultad media
Receta para cuatro personas
1 kg de pollo
1 kg y medio de berenjenas
1 cucharada de alcaravea
2 cucharadas de miel
1/2 kg de cebollas
Aceite de oliva para freír
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Sal
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Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grueso. Ponerlas en un colador, espolvorearlas con sal y dejar que suelten el jugo durante 1 hora. Secarlas con papel de cocina.Trocear el pollo. Pelar y trocear la cebolla, Dorar el pollo en una sartén con el aceite, sacarlo y reservarlo En ese aceite freír las cebollas y cuando estén doradas, agregar un poco de sal, una pizca de pimienta y un pellizco de azafrán. Agregar 1/2 l de agua y dejar cocer hasta que reduzca. Calentar aceite abundante en una sartén y freír las berenjenas. Sacarlas y escurrirlas.En una fuente de horno, poner la cebolla y luego el pollo y las berenjenas. Cocer en el horno durante 40 minutos y servir.
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