"PLATO ALPUJARREÑO"
2 participantes
Página 1 de 1.
"PLATO ALPUJARREÑO"
Plato alpujarreño
De origen granadino, alimento base la patata o papas, dificultad facil, tiempo de preparacion unos 35 minutos
Ingradientes para cuatro personas
1,5 kg de patatas
3/4 kg de chorizo
3/4 kg de morcilla
1/2 kg de pimientos verdes
4 huevos
2 cebolletas
aceite de oliva
sal
Preparación
Pelar, lavar y trocear las patatas en rodajas no muy finas. Lavar los pimientos, quitarles la semilla y cortarlos en trozos grandes. Pelar la cebolleta y trocearla. Poner una sartén al fuego con 1/4 de vaso de aceite, y agregar las patatas y cebolleta, un poco de sal, tapar y dejar hacer a fuego medio durante 25 minutos, para que la patata quede más bien cocida. Mientras, en otra sartén poner un poco de aceite y freir los pimientos. Una vez fritos, ponerles un poco de sal, sacarlos y reservarlos, y freír primero el chorizo troceado y luego la morcilla. Reservar también calientes. Para finalizar, cuando vayan a estar las patatas, freír los huevos.
Presentación:
Montar los platos poniendo en cada uno patatas, huevo, chorizo, morcilla y pimiento frito. Servir muy caliente.
De origen granadino, alimento base la patata o papas, dificultad facil, tiempo de preparacion unos 35 minutos
Ingradientes para cuatro personas
1,5 kg de patatas
3/4 kg de chorizo
3/4 kg de morcilla
1/2 kg de pimientos verdes
4 huevos
2 cebolletas
aceite de oliva
sal
Preparación
Pelar, lavar y trocear las patatas en rodajas no muy finas. Lavar los pimientos, quitarles la semilla y cortarlos en trozos grandes. Pelar la cebolleta y trocearla. Poner una sartén al fuego con 1/4 de vaso de aceite, y agregar las patatas y cebolleta, un poco de sal, tapar y dejar hacer a fuego medio durante 25 minutos, para que la patata quede más bien cocida. Mientras, en otra sartén poner un poco de aceite y freir los pimientos. Una vez fritos, ponerles un poco de sal, sacarlos y reservarlos, y freír primero el chorizo troceado y luego la morcilla. Reservar también calientes. Para finalizar, cuando vayan a estar las patatas, freír los huevos.
Presentación:
Montar los platos poniendo en cada uno patatas, huevo, chorizo, morcilla y pimiento frito. Servir muy caliente.
Última edición por Pepe Aguilar el Lun 12 Ago 2013, 2:45 pm, editado 1 vez
Re: "PLATO ALPUJARREÑO"
Hola
Genial receta, tan solo una duda parece un plato muy calórico, sería una receta para pastores y/o leñadores?.
Saludos y gracias.
Genial receta, tan solo una duda parece un plato muy calórico, sería una receta para pastores y/o leñadores?.
Saludos y gracias.
rilart- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 13/02/2013
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|