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HALLACAS CARAQUEÑAS

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Mensaje  Iraima Maribel Vera Jue 06 Mar 2014, 11:32 pm

HALLACAS CARAQUEÑAS A2gd1f
INGREDIENTES: 50 Unidades

MASA
2 ½ kg de harina de maíz
¼ litro de aceite onotado
1 cucharada de semillas de onoto
4 ½ litro de agua

GUISO
4 kg. de carne de res
1 kg. de cochino
½ kg. de cebolla y pimentón
1 kg. de tomate
1 trozo de papelón o panela
cabeza de ajo
¼ litro de aceite
Al gusto ají dulce
sal
comino y pimienta

ADORNOS
½ kg. de cebolla en aros
½ kg. de tiras de pimentón
¼ kg. de alcaparras
aceitunas y pasas pimienta al gusto.

HOJAS
5 Kg De Hojas de Plátano Lavadas, 2 unidades Rollos de Pabilo

PREPARACIÓN:
> Sancoche en agua con la sal las carnes de res, cochino y tocino

> Agregue una parte de la cebolla, el pimentón y el ají dulce, deje hervir hasta que ablanden las carnes.

> Cuele el caldo y resérvelo.

> Ralle o licúe los tomates y el ajo, junto con el resto de la cebolla, pimentón y ají dulce indicado para el guiso.

> Sofría esta preparación en el aceite, añada 1 taza o más de caldo.

> Deje hervir, agregue el trozo de papelón o panela y sazone con sal y pimienta al gusto.

> Vierta en un recipiente grande, el agua y el aceite; el caldo donde sancochó las carnes y sal al gusto.

> Añada la harina poco a poco mezclando rápidamente para que no se hagan grumos, amase bien y forme 50 pelotas de igual tamaño.

> Lave las hojas y córtelas en una medida de 50 largo x 30 ancho y tiras para el refuerzo del amarre.

> Pásele un poquito de aceite al centro de la hoja y coloque una pelota de masa y proceda a extenderla con las manos mojadas hasta que quede bien delgada.

> Coloque en el centro de la masa un cucharón con el guiso y proceda a decorar con un aro de cebolla, tira de pimentón, 3 alcaparras, 1 aceituna, 5 pasas y un trozo de tocino.

> Doble a lo largo la hoja sobre sí misma, haciéndole un doblez para que no se salga el guiso.

> Luego lleve las puntas hacia adentro y con las tiras colóquela en forma de faja, para sujetar las puntas.

> A marre con pabilo en forma de paquete.

> Coloque una olla con agua y sal hasta hervir, agregue las hallacas, tápelas y deje hervir por 1 hora y media

> Apague el fuego y retire el exceso de agua.
Iraima Maribel Vera
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