"PURÉ DE CALABAZAS AL AROMA DE VAINILLA"
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"PURÉ DE CALABAZAS AL AROMA DE VAINILLA"
Dificultad: fácil
Preparación: 20 minutos
Cocción: 25 minutos
Calorías: 230 por ración
Ingredientes para 4 personas
- 1 1/2 Kg de calabaza
- 1 cebolla
- 3 naranjas de sumo
- 1 vaina de vainilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
1. Rehoga la cebolla
Pela la cebolla y pícala fina. Calienta dos cucharadas de aceite en una cacerola, añádela y rehógala durante 10 minutos, a fuego lento y removiendo a menudo.
2. Incorpora la calabaza
Mientras se hace la cebolla, practica un corte a lo largo de la vaina de la vainilla y, con la punta de un cuchillo, raspa el interior sobre un platito para desprender las semillas, resérvalas. Pela la calabaza te será mas fácil si antes la partes a trozos grandes con un buen cuchillo de hoja ancha), retiras las semillas y los filamentos y córtalas en dados. Incorpórala a la cazuela y saltealas durante 2 minutos.
3. Agrega el zumo
Exprime las naranjas, cuela el zumo obtenido y agrégalo a las verduras. Añade la vaina de vainilla y agua hasta cubrirlas. Sazona y deja cocer, a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.
4. Aromatiza la crema
Retira la vaina y pasa todo lo demas por la batidora; debe de quedar una crema lisa y homogenea. rectifica el punto de sal. Mezcla el aceite restante con las semillas de vainillas reservadas. Reparte la crema caliente en 4 cuencos, riega con unas gotas de aceite de oliva aromatizado y sirve.
Receta sacada de: La revista Cocina Fácil (Lecturas)
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