"Pan para hamburguesas"
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"Pan para hamburguesas"
Ingredientes
300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal
550 gr harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca
Sésamo
Preparación manual
1. En un bol batir la leche, el huevo, el aceite y la sal.
2. En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán. Desmenuzar la levadura y mezclar en el centro los ingredientes que hemos batido aparte.
3. Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
4. Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Aplastarlos para que salgan más planos.
5. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
6. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
7. Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
8. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.
Sugerencias
Dejarlos mientras levan bastantes aplanados porque tienden a engordar mucho.
Cuidado con el horno. Ir vigilándolo para que se doren uniformemente. Yo tuve que poner un papel de aluminio los cinco últimos minutos de horno, para que se terminaran de hacer sin quemarse.
Al manipular el pan se suele caer alguna semilla, por eso os aconsejo poner abundantes, para que no se noten las que se pierden por el camino.
Fáciles y deliciosos, se pueden congelar justo después de hornear, en cuanto enfrían, o conservar —es un decir— envueltos en plástico transparente.
Una opción segura que no falla nunca, ideal para una cena informal de una noche de verano.
Está publicado en el foro "WEBOS FRITOS"
300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal
550 gr harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca
Sésamo
Preparación manual
1. En un bol batir la leche, el huevo, el aceite y la sal.
2. En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán. Desmenuzar la levadura y mezclar en el centro los ingredientes que hemos batido aparte.
3. Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
4. Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Aplastarlos para que salgan más planos.
5. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
6. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
7. Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
8. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.
Sugerencias
Dejarlos mientras levan bastantes aplanados porque tienden a engordar mucho.
Cuidado con el horno. Ir vigilándolo para que se doren uniformemente. Yo tuve que poner un papel de aluminio los cinco últimos minutos de horno, para que se terminaran de hacer sin quemarse.
Al manipular el pan se suele caer alguna semilla, por eso os aconsejo poner abundantes, para que no se noten las que se pierden por el camino.
Fáciles y deliciosos, se pueden congelar justo después de hornear, en cuanto enfrían, o conservar —es un decir— envueltos en plástico transparente.
Una opción segura que no falla nunca, ideal para una cena informal de una noche de verano.
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