"BACALAO CON KOKOTXAS Y ALMEJAS"
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"BACALAO CON KOKOTXAS Y ALMEJAS"
Para quien le guste el bacalao:
4 trozos de bacalao desalado(guardar el agua del último desalado)
1/2 kilo de kokotxas
16 almejas
aceite de oliva
1 copa de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cucharada de perejíl picado.
En una cazuela, se frien los ajos a fuego lento picados muy finos, y antes de que se doren, se echa el perejíl y se retira la cazuela del fuego. Al de 2 minutos se vuelve a poner y se pone el bacalao, limpio de espinas y con la piel hacia arriba; se mueve la cazuela, siempre a fuego suave y se añaden las kokotxas y el vino.
Se remueve de nuevo y se deja 3 minutos, sin que llegue a hervir.
Se echan las almejas y un poco del agua reservada, se tapa la cazuela y se mueve circularmente para que el bacalao y las kokotxas suelten su gelatina y la salsa quede ligada.
Se sirve muy caliente.
RECETA SACADA DE "LOS FOGONES DE LAS MOSQUETERAS(anonima)"
4 trozos de bacalao desalado(guardar el agua del último desalado)
1/2 kilo de kokotxas
16 almejas
aceite de oliva
1 copa de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cucharada de perejíl picado.
En una cazuela, se frien los ajos a fuego lento picados muy finos, y antes de que se doren, se echa el perejíl y se retira la cazuela del fuego. Al de 2 minutos se vuelve a poner y se pone el bacalao, limpio de espinas y con la piel hacia arriba; se mueve la cazuela, siempre a fuego suave y se añaden las kokotxas y el vino.
Se remueve de nuevo y se deja 3 minutos, sin que llegue a hervir.
Se echan las almejas y un poco del agua reservada, se tapa la cazuela y se mueve circularmente para que el bacalao y las kokotxas suelten su gelatina y la salsa quede ligada.
Se sirve muy caliente.
RECETA SACADA DE "LOS FOGONES DE LAS MOSQUETERAS(anonima)"
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