ASOCIACIÓN CULTURAL GASTRONÓMICA AZ-ZAIT
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Polvorones caseros

2 participantes

Ir abajo

Polvorones caseros Empty Polvorones caseros

Mensaje  Isabel Medrano Lun 21 Dic 2009, 12:54 am

Polvorones caseros Polvor10
Esta es una receta de la amiga Enriqueta, la mujer de Germán. Me permito poner algunos comentarios entre paréntesis que tienen que ver con mi primera experiencia en hacer polvorones.

INGREDIENTES (para aproximadamente 120 polvorones):

2 k. de harina de trigo
1 litro de aceite de oliva virgen extra
1 k. de azúcar blanca
La cáscara de un limón grande o dos pequeños
250 g. de almendras crudas
8 clavos de especia
3 cucharadas de café de matalahúva
3 cucharadas de café de ajonjolí
Azúcar glas

ELABORACIÓN:
Se pone a calentar el aceite y se fríe en él la cáscara del limón, luego se retira y se deja enfriar.
Se tuestan las almendras en una sartén y se apartan en un bol; luego, en la misma sartén se tuestan la matalahúva, el ajonjolí y el clavo y, una vez tostados, se trituran junto con las almendras y se dejan a la espera (cuidado con que los clavos queden bien triturados).

En un recipiente grande y hondo (usé un dornillo de barro) se pone la harina, se le mezcla el azúcar y el resto de ingredientes que hemos molido y, por último, se le añade el aceite (poco a poco). Todo esto se va ligando y amasando con los puños y las manos hasta formar una masa compacta y homogénea.

Precalentamos el horno a 220º durante 10 minutos y mientras vamos haciendo los polvorones con pequeñas porciones de masa, dándole la forma de polvorón con la mano; seguidamente se van poniendo ordenados y un poco separados (en el horno crecen un poquito), en una bandeja de horno sobre papel vegetal (lo hay en mercadona) para que no se pegue a la bandeja. Antes de meter los polvorones se baja el horno a 200º. Se mantienen en el horno 30-35 minutos (yo los tuve 20-25 minutos porque ya estaban muy doraditos. Se tienen que hornear varias tandas si se usan estas cantidades.)

Se dejan enfriar y finalmente se les pone azúcar glas por encima (el azúcar glas se consigue moliéndola en un molinillo o picadora; queda muy bien usar un colador para echar el azúcar sobre los polvorones).
Se conservan bastante bien metidos en un recipiente hermético que se ha forrado previamente con papel de seda.
¡Buen provecho!

Foto de Mujer.info
Isabel Medrano
Isabel Medrano

Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 20/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Polvorones caseros Empty Polvorones casero

Mensaje  Pepe Aguilar Dom 10 Ene 2010, 9:30 am

Amiga Isabel, ante todo darte la bienbenida a nuestro foro, espero que te encuentres agusto entre nosotros. Y de los polvorones, que te voy a decir, los polvorones estaban deliciosos, tenian un sabor extraordinarios, quizas como bien comentamos en nuestro local, le sobraran unos minutos de horno, pero ya está, por lo demás... exquisitos. Haber si los repetimos otra vez y le encontramos ese puntito para llegar a la perfección.

Un fuerte abrazo, besos Isabel
Pepe Aguilar
Pepe Aguilar
Admin

Cantidad de envíos : 131
Fecha de inscripción : 18/07/2008
Edad : 67
Localización : Castilleja de Guzmán, Sevilla

https://az-zait.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.