ASOCIACIÓN CULTURAL GASTRONÓMICA AZ-ZAIT
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

SOPA DE PEREJIL CON CHIPS DE PARMESANO

Ir abajo

SOPA DE PEREJIL CON CHIPS DE PARMESANO Empty SOPA DE PEREJIL CON CHIPS DE PARMESANO

Mensaje  Pepe Aguilar Dom 06 Dic 2009, 12:50 pm

Sopa de perejil con chips de parmesano



Ingredientes para 4 personas :

· 250 gr patatas

· 250 gr de raíces de perejil

· 1 cebolla

· 1 cucharada de mantequilla

· 200 ml de vino blanco D.O. Viña Pati

· 850 ml de caldo

· 3 ramilletes de perejil

· Sal

· Pimienta blanca

· 100 gr de nata para montar

· 50 gr de queso Grana Padamo rellado

Material adicional:

Papel de hornear

Preparación

Pelar las patatas, las raíces de perejil y la cebolla y cortarlas en dados. Dorarlo todo en una cazuela con mantequilla. Añadir el vino y el caldo, y llevar a ebullición. Arrancar las hojas de los tallos de perejil y guardarlas en la nevera. Cortar los tallos, atarlos e introducirlos en la sopa. Salpimentar y dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos.

Entretanto formar del parmesano 8 círculos de aproximadamente 2cm de diámetro sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Precalentar el horno y hornear a 200ºC durante 5 minutos, hasta queden crujientes y dorados. Dejar enfriar.

Retirar los tallos de perejil de la sopa. Añadir la nata y las hojas de perejil, triturar hasta que adquiera textura de puré y sazonar. Servir junto con las chips de parmesano.

Consejo

Para mejorar el aspecto de las chips de parmesano, puede utilizar un molde corta pasta redondo para formar los círculos de parmesano sobre la bandeja de horno antes de hornearlos
Pepe Aguilar
Pepe Aguilar
Admin

Cantidad de envíos : 131
Fecha de inscripción : 18/07/2008
Edad : 67
Localización : Castilleja de Guzmán, Sevilla

https://az-zait.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.