Capítulo 10: Algunos ejemplos de catas de vinos
Página 1 de 1.
Capítulo 10: Algunos ejemplos de catas de vinos
En este e-mail veremos algunos ejemplos de catas de vinos para que ponga en práctica los contenidos del curso.
Ficha técnica.-
Marca: Finca Muñoz
Añada: 2000
Tipo de vino: Tinto crianza
Bodega: Vinos y bodegas Muñoz, s.l.
Región: Vino de la tierra de Castilla
Comentario de Cata.-
VARIEDAD: 100% Tempranillo procedente de viñedos seleccionados.
COSECHA: 2000
ELABORACIÓN: Maceración y fermentación durante 15 días a 28ºC.
CRIANZA: 6 meses en barrica de roble americano (50%) y francés (50%).
CATA: Color rubí granate y matices púrpura. Aroma potente y muy frutal, recordando claramente a la variedad, Excelentes aromas de crianza, resaltando agradables tostados, procediendo de un roble muy nuevo. En boca es amplio y suave, se aprecia fruta fresca y madura (mora y cereza) con una pizca de vainilla, coco, menta y laurel. Un vino donde la madera se nota, pero predomina claramente la fruta sobre las notas de crianza.
Ficha técnica.-
Marca: CANFORRALES
Añada: 2001
Tipo de vino: TINTO JOVEN TEMPRANILLO
Bodega: Coop. Ntra Sra. del Rosario. El Provencio (Cuenca)
Región: CASTILLA-LA MANCHA
Comentario de Cata.-
Fecha cata: 27-06-2002
FASE VISUAL: color rojo picota de gran intensidad con irisaciones violáceas.
FASE OLFATIVA: aroma franco de alta intensidad, destaca por los aromas de frutas rojas, compota de frutas, cereza, etc. Tiene notas de regaliz, de lo que se puede deducir que la uva estaba en perfecto estado de maduración.
FASE GUSTATIVA: gran cuerpo y estructura en boca, sin perder por ello elegancia y untuosidad, debido a sus elegantes taninos. Postgusto largo y frutal
Ficha técnica.-
Marca: Finca Muñoz
Añada: 2000
Tipo de vino: Tinto crianza
Bodega: Vinos y bodegas Muñoz, s.l.
Región: Vino de la tierra de Castilla
Comentario de Cata.-
VARIEDAD: 100% Tempranillo procedente de viñedos seleccionados.
COSECHA: 2000
ELABORACIÓN: Maceración y fermentación durante 15 días a 28ºC.
CRIANZA: 6 meses en barrica de roble americano (50%) y francés (50%).
CATA: Color rubí granate y matices púrpura. Aroma potente y muy frutal, recordando claramente a la variedad, Excelentes aromas de crianza, resaltando agradables tostados, procediendo de un roble muy nuevo. En boca es amplio y suave, se aprecia fruta fresca y madura (mora y cereza) con una pizca de vainilla, coco, menta y laurel. Un vino donde la madera se nota, pero predomina claramente la fruta sobre las notas de crianza.
Ficha técnica.-
Marca: CANFORRALES
Añada: 2001
Tipo de vino: TINTO JOVEN TEMPRANILLO
Bodega: Coop. Ntra Sra. del Rosario. El Provencio (Cuenca)
Región: CASTILLA-LA MANCHA
Comentario de Cata.-
Fecha cata: 27-06-2002
FASE VISUAL: color rojo picota de gran intensidad con irisaciones violáceas.
FASE OLFATIVA: aroma franco de alta intensidad, destaca por los aromas de frutas rojas, compota de frutas, cereza, etc. Tiene notas de regaliz, de lo que se puede deducir que la uva estaba en perfecto estado de maduración.
FASE GUSTATIVA: gran cuerpo y estructura en boca, sin perder por ello elegancia y untuosidad, debido a sus elegantes taninos. Postgusto largo y frutal
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|