"PIMIENTOS ROJOS ASADOS"
2 participantes
Página 1 de 1.
"PIMIENTOS ROJOS ASADOS"
PIMIENTOS ROJOS ASADOS
Para asar siempre hay que utilizar los pimientos rojos, llamados "morrones" ya que son los más carnosos. Esta receta no requiere grandes esfuerzos en los fogones, pero sí habilidad en el mercado y criterio para saber distinguir los pimientos que tienen aroma y son carnosos.
Ingredientes para 4 personas
Tiempo de realización 50 minutos
4 pimientos rojos "morrones" grandes
2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Enciende el horno. Se precalentará a unos 200 ºC. Luego lo pasaremos a unos 180 º C.
2. Se colocan los pimientos en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio), dándoles de vez en cuando una vuelta. Dependiendo de la clase de pimientos a los 30-40 minutos deben estar hechos.
3. Los sacamos y envolvemos por separado, dejándoles reposar unos 10-15 minutos. Es importante que lo haga para poderlos pelar mejor. Para envolverlos puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor.
4. Para pelarlos es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
5. Una vez que están pelados, se abren por la mitad y se retiran las semillas, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
6. Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Son estupendos para acompañar platos de pasta y arroz blanco. También se pueden tomar como aperitivo.
Para asar siempre hay que utilizar los pimientos rojos, llamados "morrones" ya que son los más carnosos. Esta receta no requiere grandes esfuerzos en los fogones, pero sí habilidad en el mercado y criterio para saber distinguir los pimientos que tienen aroma y son carnosos.
Ingredientes para 4 personas
Tiempo de realización 50 minutos
4 pimientos rojos "morrones" grandes
2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Enciende el horno. Se precalentará a unos 200 ºC. Luego lo pasaremos a unos 180 º C.
2. Se colocan los pimientos en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio), dándoles de vez en cuando una vuelta. Dependiendo de la clase de pimientos a los 30-40 minutos deben estar hechos.
3. Los sacamos y envolvemos por separado, dejándoles reposar unos 10-15 minutos. Es importante que lo haga para poderlos pelar mejor. Para envolverlos puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor.
4. Para pelarlos es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
5. Una vez que están pelados, se abren por la mitad y se retiran las semillas, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
6. Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Son estupendos para acompañar platos de pasta y arroz blanco. También se pueden tomar como aperitivo.
Pimientos rojos asado
Los he probado, y a mi no me hacen mucha gracia, los encuentro muy fuerte para mi paladar... cuestión de gusto. Yo le echaria un chorreón de vinagre de Jerez
un abrazo
un abrazo
Angel- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 27/09/2008
Edad : 45
Localización : Castilleja de Guzmán (Sevilla)
Pimientos rojos asados
Angel escribió:Los he probado, y a mi no me hacen mucha gracia, los encuentro muy fuerte para mi paladar... cuestión de gusto. Yo le echaria un chorreón de vinagre de Jerez
un abrazo
Lo que has querido comer es un aliño de pimientos asados, que es otra cosa, ademas se asan tantos rojos como verdes, y se pica mucha cebollita en juliana, y no ajos, y ademas de su jugo, se aliña con aceite, vinagre y sal. Eso si estan para chuparse los dedos.
No te enfades Angel, un abrazo
Temas similares
» "SOPA DE RABO DE BUEY CON PATATAS PANADERA"
» "CURIOSIDADES Y ALGUNOS DATOS SOBRE EL AJOARRIERO"
» "MINI NAPOLITANAS DE CEBOLLA CONFITADA Y FOIE"
» "CURIOSIDADES Y ALGUNOS DATOS SOBRE EL AJOARRIERO"
» "MINI NAPOLITANAS DE CEBOLLA CONFITADA Y FOIE"
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.