Capítulo 8: Los sentidos utilizados en la cata
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Capítulo 8: Los sentidos utilizados en la cata
En este cuadro se resumen los sentidos utilizados en la cata.
Órganos
Sentidos y sensaciones
Caracteres percibidos
Ojo
Visión sensaciones visuales
Color, fluidez, limpieza, efervescencia
Aspecto
Nariz
Olfato (vía nasal directa) Sensaciones olfativas
Aroma, bouquet
Olor
Palatabilidad
Boca
Olfato (vía retronasal) Sensaciones olfativas
Aroma de boca
Gusto
Palatabilidad
Boca
Gusto
Sensaciones gustativas
Sabor a gusto propiamente dicho
Gusto
Palatabilidad
Boca
Reacciones de las mucosas
Sensibilidad química
Astringencia, calidad, burbujeo
Gusto
Palatabilidad
Boca
Sensaciones táctiles
Consistencia, liquidez, fluidez, untuosidad
Tacto
Palatabilidad
Boca
Sensibilidad Térmica
Temperatura
Tacto
Palatabilidad
Órganos
Sentidos y sensaciones
Caracteres percibidos
Ojo
Visión sensaciones visuales
Color, fluidez, limpieza, efervescencia
Aspecto
Nariz
Olfato (vía nasal directa) Sensaciones olfativas
Aroma, bouquet
Olor
Palatabilidad
Boca
Olfato (vía retronasal) Sensaciones olfativas
Aroma de boca
Gusto
Palatabilidad
Boca
Gusto
Sensaciones gustativas
Sabor a gusto propiamente dicho
Gusto
Palatabilidad
Boca
Reacciones de las mucosas
Sensibilidad química
Astringencia, calidad, burbujeo
Gusto
Palatabilidad
Boca
Sensaciones táctiles
Consistencia, liquidez, fluidez, untuosidad
Tacto
Palatabilidad
Boca
Sensibilidad Térmica
Temperatura
Tacto
Palatabilidad
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