Capítulo 4: Fase olfativa - Etapas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Capítulo 4: Fase olfativa - Etapas

Mensaje  Pepe Aguilar el Lun 16 Mar 2009, 11:52 pm

Después de la fase visual, nos encontramos con la fase olfativa que está formada por tres etapas.


1.- Se procede a oler el vino, sin agitar la copa. Percibiremos básicamente la intensidad aromática.


2.- El vino se olfatea después de mover ligeramente la copa, pero sin romper el líquido. De esta forma, favoreceremos la evaporación de los aromas. Sólo entonces procederemos a oler.


3.- Esta tercera etapa no siempre es necesaria. Consiste en agitar la copa de forma más contundente (tapándola con la mano si fuese necesario), para después oler. De esta forma se resaltan algunos aromas defectuosos que hayamos podido intuir, o percibir, en la fase anterior.

_________________
Asociación Cultural Gastronomica Az-Zait

  José A. Aguilar

Pepe Aguilar
Admin

Cantidad de envíos : 131
Fecha de inscripción : 18/07/2008
Edad : 60
Localización : Castilleja de Guzmán, Sevilla

Ver perfil de usuario http://az-zait.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.