"CONSERVAS DE ATÚN"

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"CONSERVAS DE ATÚN"

Mensaje  Pepe Aguilar el Dom 01 Feb 2009, 6:27 pm

Conserva de atún en aceite.

Una forma sencilla de elaborar conserva de atún, metido en aceite.

Los ingredientes son: Un kilo de atún. Sal gorda. Agua. Aceite de oliva virgen.

Para elaborarlo: Una vez limpio el atún se hierve en trozos grandes en agua con sal, unos diez minutos. Se deja enfriar y se trocea. Estos trozos se meten en tarros de cristal resistente a altas temperaturas, bien prietos y faltando un dedo se cubren de aceite, se cierran bien y se ponen al baño de María en olla a presión, diez minutos desde que empiece a girar la válvula. Se dejan enfriar y se guardan para ir consumiéndolo. Una vez abierto hay que guardarlo en nevera y consumirlo en pocos días.

Además de estas tres recetas, hay infinidad de fórmulas, desde las más sencillas de poner un buen filete con un poco de sal a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, hasta las más complejas como la de atún en manteca, pasando por guisos como el marmitaco de atún, el atún al horno, la empanada de atún o el atún con tomate entre muchas más.

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