"CHURRASCO CORDOBÉS ACOMPAÑADO DE SALSAS ÁRABES"

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

"CHURRASCO CORDOBÉS ACOMPAÑADO DE SALSAS ÁRABES"

Mensaje  Pepe Aguilar el Vie 24 Oct 2008, 8:28 pm

Churrasco cordobés acompañado de salsas árabes:

Plato de procedencia árabe, de la parte de Córdoba, dificultad facil

INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo ibérico.
Sal gorda.
2 cabezas de ajo peladas.
Salsa roja:
1 cucharada de comino molido.
1 cucharada de Cayena.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 litro de aceite de oliva virgen,
Sal.
Salsa verde:
2 cabezas de ajo peladas.
1 manojo grande de perejil.
8 guindillas.
2 cucharadas de orégano.
1 litro de aceite de oliva virgen.
Sal.

PREPARACION
Limpiamos el churrasco quitándole el cordón y las fibras blancas. Hacemos pequeños cortes a lo ancho del solomillo dejando entre corte y corte un centímetro. Ponemos el solomillo, con los cortes hacia el fuego, en una barbacoa de carbón de encina; una vez dorada esta cara, le damos la vuelta y le echamos sal gorda. Mantenemos en el fuego hasta que esté dorado y en su punto. Servimos en compañía de dos salsas árabes: la roja y la verde. Hacemos la salsa roja majando los ajos con un poco de aceite y, a medida que vaya espesando, añadimos el resto de los ingredientes y el aceite. Sazonamos a nuestro gusto. Hacemos la salsa verde cortando el perejil, introduciéndolo en una muñequilla y lavándolo. Lo escurrimos bien y lo trituramos junto a los demás ingredientes, añadiendo poco a poco el aceite. Pasamos por el pasapurés y sazonamos a nuestro gusto.

_________________
Asociación Cultural Gastronomica Az-Zait

  José A. Aguilar

Pepe Aguilar
Admin

Cantidad de envíos : 131
Fecha de inscripción : 18/07/2008
Edad : 60
Localización : Castilleja de Guzmán, Sevilla

Ver perfil de usuario http://az-zait.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.