"PLATO ALPUJARREÑO"

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"PLATO ALPUJARREÑO"

Mensaje  Pepe Aguilar el Vie 24 Oct 2008, 8:12 pm

Plato alpujarreño



De origen granadino, alimento base la patata o papas, dificultad facil, tiempo de preparacion unos 35 minutos

Ingradientes para cuatro personas
1,5 kg de patatas
3/4 kg de chorizo
3/4 kg de morcilla
1/2 kg de pimientos verdes
4 huevos
2 cebolletas
aceite de oliva
sal

Preparación
Pelar, lavar y trocear las patatas en rodajas no muy finas. Lavar los pimientos, quitarles la semilla y cortarlos en trozos grandes. Pelar la cebolleta y trocearla. Poner una sartén al fuego con 1/4 de vaso de aceite, y agregar las patatas y cebolleta, un poco de sal, tapar y dejar hacer a fuego medio durante 25 minutos, para que la patata quede más bien cocida. Mientras, en otra sartén poner un poco de aceite y freir los pimientos. Una vez fritos, ponerles un poco de sal, sacarlos y reservarlos, y freír primero el chorizo troceado y luego la morcilla. Reservar también calientes. Para finalizar, cuando vayan a estar las patatas, freír los huevos.

Presentación:
Montar los platos poniendo en cada uno patatas, huevo, chorizo, morcilla y pimiento frito. Servir muy caliente.


Última edición por Pepe Aguilar el Lun 12 Ago 2013, 2:45 pm, editado 1 vez

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Re: "PLATO ALPUJARREÑO"

Mensaje  rilart el Miér 13 Feb 2013, 10:48 pm

Hola
Genial receta, tan solo una duda parece un plato muy calórico, sería una receta para pastores y/o leñadores?.
Saludos y gracias.

rilart

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