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Guiso de Cerdo Criollo

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Mensaje  Iraima Maribel Vera Vie 26 Sep 2014, 5:47 am

Ingredientes:

1 Kg de carne de cerdo, limpia y picada en cubos (lomo o copa).
2 Cebollas,
10 ajies dulces,
3 tallos de celery y 1 tallo de ajoporro (parte blanca) finamente picados.
1/2 taza de vino blanco.
2 tazas de puré de tomates.
2 tazas de caldo de pollo o vegetales.
2 cdas de cilantro fresco.
2 hojas de laurel.
3 cdas de mantequilla sin sal.
Aceite de oliva. Sal y pimienta negra molida al gusto.

Preparación:  
En el sartén, frie los cubos de carne de cerdo en aceite de oliva hasta dorar. Retiralo del sartén. En el mismo aceite, añade la mantequilla y sofrie a fuego medio la cebolla, el ajo, el aji dulce, el celery y el ajo porro. Cocina durante cinco minutos para que los vegetales se pongan suaves . Añade. El vino, el laurel, siempre removiendo hasta que reduzca a una cuarta parte del liquido. Devuelve la carne de cerdo al sartén y mezcla bien, sazona con sal y pimienta e incorpora el puré de tomates y añade suficiente caldo para cubrir: cocina a fuego lento tapado hasta que el cerdo este completamente cocido. En ese momento, incorpora el cilantro fresco.  Para servir:  Acompaña con papas al vapor o en puré.... Exquisito  (mol Smile)
Iraima Maribel Vera
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