PABELLÓN CRIOLLO

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PABELLÓN CRIOLLO

Mensaje  Iraima Maribel Vera el Jue 06 Mar 2014, 11:00 pm



Ingredientes:

Carne mechada
2 kilos de falda de res
1 cebolla grande
1 cebollín
1 ajo porro (parte blanca)
6 dientes de ajo enteros
Sofrito (4 tomates, cebolla, ajo, ají dulce, pimentón rojo y verde
ajo porro, sal, pimienta y comino).

Coloque en una olla grande la carne con la cebolla cortada en dos, la parte blanca del ajo porra, los ajos, una pizca de sal y tres granos de pimienta negra. Cocine hasta que la carne ablande. Retire del fuego, deje enfriar la carne, cuele y reserve el caldo.
Desmenuce la carne en hebras delgadas. Coloque aceite en un caldero grande y proceda al sofrito, agregando sal, pimienta y comino al gusto. Agregue la carne, continúe sofriendo, adicione parte del caldo y cocine por 30 minutos aproximadamente, revolviendo con frecuencia, hasta lograr la consistencia deseada.

  El pabellón criollo es un plato integrado por caraotas negras, carne mechada, arroz blanco y tajadas de plátano frito

Ingredientes:
Para las caraotas: 1/2 Kg. de caraotas negras, 2 cebollas medianas, 1 pimentón rojo, cebollín al gusto, ají dulce, piemienta dulce, una pisca de comino, un trozo de chuleta o costillas ahumadas.
Para la carne: 1/2 kg.de falda de res, 2 cebollas medianas, 2 pimentones (uno verde y uno rojo), ají dulce al gusto, 1/2 taza de leche de coco, 3 tomates frescos o en lata (al natural), pimienta dulce, sal y pimienta para adobar.
Arroz Blanco ya preparado.
Para las tajadas: 1 o 2 plátanos (no cambur) maduros

Caraotas: en una olla colocar agua suficiente para cubrir las caraotas, cuando hierva, agregar las caraotas sal al gusto y la chuleta o costilla,y dejar cocinar por 1 hora o hasta que estén blandas las caraotas, si lo desea puede agregar un cubito de caldo al agua para dar sabor o sal. Mientras haga un sofrito con la cebolla, pimentones, ají, cebollín, agregele pimienta dulce, sal y la pizca de comino. 15 minutos antes de apagar las caraotas agréguele el sofrito mezcle y tape hasta que el agua se halla consumido un poco.
Carne mechada: Cocine la carne en agua hirviendo, sazonada con sal, caldo en cubito, hierbas o a su gusto. Una vez cocinada y fría, proceda a mecharla (con los dedos separe trozos de carne que parezcan hilachas, desechando pellejos y grasa) corte el resto de los ingredientes en julianas, reogue la cebolla y el pimentón, agregue el tomate, luego la carne sazone, por último agregue la leche del coco, cocine hasta que se haya formado una salsa.Debe quedar jugosa.

Tajadas: Rebane el plátano haciendo cortes transversales, las tajadas deben ser de 1/2 cm. de espesor o un poquito menos. En aceite bien caliente fríalas hasta que estén doradas.
Una vez que todo esté listo sirva una taza de arroz blanco, una taza de caraotas, una porción de carne mechada y rodee con tres o cuatro tajadas (esto en el mismo plato, para una persona con buen apetito).

    Las caraotas pueden hacerse con un toque de dulce, al agregar el sofrito puede agregar un trocito de papelón o azucar morena, si lo prefiere, agregue el azucar una vez que se las haya servido en el plato.
La carne adquiere muy buen sabor si se le agregan 2 cucharadas de Ketchup, junto con el tomate al natural.
Si quiere ahorrarse unas calorías puede preparar el plátano al horno, póngalo en el horno entero a temperatura media hasta que se dore por encima, engrase un poco el molde para que no se pegue

Iraima Maribel Vera

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