MOJAMA AGRIDULCE

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MOJAMA AGRIDULCE

Mensaje  Pepe Aguilar el Lun 12 Ago 2013, 3:18 pm

Enviado por Holly Cocina el 10 diciembre, 2010 – 16:15


Para hacer esta mojama agridulce debemos contar con una mojama de buena calidad, lo que quiere decir que no debe estar seca ni salada.

La mojama es un salazón hecho con lomos de atún, muy tradicional en la costa atlántica andaluza. Normalmente se toma cortada en lonchas finas y regada con un fino chorro de aceite de oliva virgen extra. A veces suele acompañarse de almendras o algún otro fruto seco.

En esta ocasión vamos a servir la mojama con unos acompañantes muy particulares que le aportan un toque agridulce, y que en su conjunto componen un magnífico entrante para un menú navideño. Puede prepararse con antelación y servirse en, por ejemplo, la cena de Nochebuena.

Ingredientes para 4 personas
100gr de mojama
1 tomate mediano
100gr de queso de cabra
Miel de caña
Almendras picadas

Elaboración de la mojama agridulce
Cortar la mojama en lonchas finas.

Cortar el tomate en lonchas finas.

Cortar el queso de cabra en lonchas finas.

Colocar una rodaja de tomate, encima una rodaja de queso de cabra, y encima una loncha de mojama.

Espolvorear un poco de almendra picada, y añadirle un chorrito de miel de caña.

Tiempo: 5 minutos
Dificultad: Fácil

Presentación de la tapa
Para presentar la mojama agridulce colocaremos sobre un plato la milhojas de mojama y decoraremos con un poco de miel y almendras.

Esta receta aparece elaborada por el Restaurante Casa Juanito de Zahara de los atunes en el libro Andalucía cocina Andalucía.

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