"LUBINA ESTILO SANTANDER"
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"LUBINA ESTILO SANTANDER"
Receta: Lubina Estilo Santander
Esta es una receta de pesado cocido y acompañada de verduras y un puré. Es ligera y está buenísima. La calidad de las lubinas del Cantábrico, es el secreto de este plato típico de la Cocina Cantábrica.
Ingredientes (4 personas):
4 rodajas de lubina
2 cebolla
2 hojas de laurel
3 patatas
2 zanahoria
4 huevo
1 limón
1 vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
2 cucharaditas de vinagre
pimienta
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta Lubina Estilo Santander:
Paso 1: Se pone agua a hervir y se hace un huevo duro. Se deja enfriar. Se reservar.
Paso 2: Se exprime el limón y se reserva el zumo.
Paso 3: En una olla se pone agua a hervir, para hacer un caldo corto con: la cebolla partida, las zanahorias partidas, el laurel, el zumo del limón, sal, pimienta y el vino blanco. Deberá hervir durante ½ hora.
Paso 4: A continuación, se ponen las rodajas de lubina a cocer, entre 5 ò 7 minutos, dependerá del grosor que tengan las rodajas de lubina.
Paso 5: En un cazo se pone agua con sal y cuando hierva se cuecen las patatas enteras y con piel.
Paso 6: La otra cebolla se pica y se reserva.
Paso 7: Se hace una picada con la cebolla y el perejil, hasta obtener una pasta.
Paso 8: Se pelan las patatas hervidas, se cortan a trocitos y se machacan en el mortero conjuntamente con la cebolla y el perejil, que habíamos machacado previamente.
Paso 9: Luego se separan, de los 3 huevos restantes, las yemas y se pone en el mortero o en un robot o recipiente grande, todo el contenido del mortero y las 3 yemas crudas y la yema del huevo duro. Se mezcla todo bien y se le va echando aceite, a modo de alioli, luego sal y un poquito de vinagre.
Paso 10: Cuando la salsa queda muy espesa, se añade agua tibia hasta conseguir la textura adecuada.
Paso 11: Se saca la lubina del agua se coloca en una fuente.
Paso 12: Para la decoración se cortan las zanahorias en rodajas y se colocan alrededor. Se espolvorea con huevo picado.
Trucos, secretos y variantes de la Lubina Estilo Santander: Es importantísimo que el pescado cueza solamente los minutos justos indicados, ya que sino pierde toda la sustancia y no sabe igual.
Esta es una receta de pesado cocido y acompañada de verduras y un puré. Es ligera y está buenísima. La calidad de las lubinas del Cantábrico, es el secreto de este plato típico de la Cocina Cantábrica.
Ingredientes (4 personas):
4 rodajas de lubina
2 cebolla
2 hojas de laurel
3 patatas
2 zanahoria
4 huevo
1 limón
1 vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
2 cucharaditas de vinagre
pimienta
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta Lubina Estilo Santander:
Paso 1: Se pone agua a hervir y se hace un huevo duro. Se deja enfriar. Se reservar.
Paso 2: Se exprime el limón y se reserva el zumo.
Paso 3: En una olla se pone agua a hervir, para hacer un caldo corto con: la cebolla partida, las zanahorias partidas, el laurel, el zumo del limón, sal, pimienta y el vino blanco. Deberá hervir durante ½ hora.
Paso 4: A continuación, se ponen las rodajas de lubina a cocer, entre 5 ò 7 minutos, dependerá del grosor que tengan las rodajas de lubina.
Paso 5: En un cazo se pone agua con sal y cuando hierva se cuecen las patatas enteras y con piel.
Paso 6: La otra cebolla se pica y se reserva.
Paso 7: Se hace una picada con la cebolla y el perejil, hasta obtener una pasta.
Paso 8: Se pelan las patatas hervidas, se cortan a trocitos y se machacan en el mortero conjuntamente con la cebolla y el perejil, que habíamos machacado previamente.
Paso 9: Luego se separan, de los 3 huevos restantes, las yemas y se pone en el mortero o en un robot o recipiente grande, todo el contenido del mortero y las 3 yemas crudas y la yema del huevo duro. Se mezcla todo bien y se le va echando aceite, a modo de alioli, luego sal y un poquito de vinagre.
Paso 10: Cuando la salsa queda muy espesa, se añade agua tibia hasta conseguir la textura adecuada.
Paso 11: Se saca la lubina del agua se coloca en una fuente.
Paso 12: Para la decoración se cortan las zanahorias en rodajas y se colocan alrededor. Se espolvorea con huevo picado.
Trucos, secretos y variantes de la Lubina Estilo Santander: Es importantísimo que el pescado cueza solamente los minutos justos indicados, ya que sino pierde toda la sustancia y no sabe igual.
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