"MARMITAKO DE BONITO"
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"MARMITAKO DE BONITO"
Se trata de un guiso marinero a base de bonito. Su sencillez lo hace uno de los platos vascos más preparados en todas las casas.
Ingredientes (4 personas):
1 Kgr. de bonito
1 Kgr. de patatas de cocer
1 pimiento verde
2 cebollas
2 pimiento rojos
2 dientes de ajos
Sal
4 rebanadas de pan
pimienta
1 cucharón de aceite de oliva
3 tomates
Para el caldo : una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, un tomate y las espinas y cabeza del bonito, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 12 granos de pimienta negra…
Preparación de la Receta de Bacalao con Marmitako:
Paso 1: Se hace un caldito con las espinas, la cabeza del bonito y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.
Paso 2: El bonito se limpia, se corta a dados grandes y se guarda en la nevera, hasta el momento de utilizarse.
Paso 3: Se asa el pimiento rojo y se deja enfriar.
Paso 4: Se lava el pimiento verde y se corta muy pequeño, al igual que la cebolla. Se reservan.
Paso 5: Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y se pican en el mortero. Se reservan.
Paso 6: Se hace un sofrito de cebolla, pimiento verde y ajos, a fuego lento. Cuando la cebolla empieza a dorarse, se añade el tomate rallado.
Paso 7: Las patatas se pelan y se cortan en dados pequeños añadiéndolas a la cazuela.
Paso 8: Se añade el caldo, que hemos hecho hasta, que cubra bien las patatas.
Paso 9: El pimiento rojo asado, se le quita la piel y se pasa por la batidora añadiendo esa pasta a la cazuela.
Paso 10: Luego se sala y pimienta el bonito y se echa a la cazuela, junto con el pan frito y picado hasta que las patatas y el bonito estén hechas.
Es importantísimo que las patatas, sean de muy buena calidad especiales para cocer, para que no se deshagan.
La pimienta es optativo, va a gustos.
Ingredientes (4 personas):
1 Kgr. de bonito
1 Kgr. de patatas de cocer
1 pimiento verde
2 cebollas
2 pimiento rojos
2 dientes de ajos
Sal
4 rebanadas de pan
pimienta
1 cucharón de aceite de oliva
3 tomates
Para el caldo : una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, un tomate y las espinas y cabeza del bonito, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 12 granos de pimienta negra…
Preparación de la Receta de Bacalao con Marmitako:
Paso 1: Se hace un caldito con las espinas, la cabeza del bonito y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.
Paso 2: El bonito se limpia, se corta a dados grandes y se guarda en la nevera, hasta el momento de utilizarse.
Paso 3: Se asa el pimiento rojo y se deja enfriar.
Paso 4: Se lava el pimiento verde y se corta muy pequeño, al igual que la cebolla. Se reservan.
Paso 5: Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y se pican en el mortero. Se reservan.
Paso 6: Se hace un sofrito de cebolla, pimiento verde y ajos, a fuego lento. Cuando la cebolla empieza a dorarse, se añade el tomate rallado.
Paso 7: Las patatas se pelan y se cortan en dados pequeños añadiéndolas a la cazuela.
Paso 8: Se añade el caldo, que hemos hecho hasta, que cubra bien las patatas.
Paso 9: El pimiento rojo asado, se le quita la piel y se pasa por la batidora añadiendo esa pasta a la cazuela.
Paso 10: Luego se sala y pimienta el bonito y se echa a la cazuela, junto con el pan frito y picado hasta que las patatas y el bonito estén hechas.
Es importantísimo que las patatas, sean de muy buena calidad especiales para cocer, para que no se deshagan.
La pimienta es optativo, va a gustos.
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